Choď na obsah Choď na menu

La Roma venció 1-0 al Bologna y puso fin a una racha sin ganar

La Roma puso fin a una racha de tres partidos de la Serie A sin ganar y aseguró una victoria por 1-0 en casa ante el Bologna el miércoles por la noche. El gol de penal del capitán Lorenzo Pellegrini al comienzo de la primera mitad fue suficiente para asegurar los tres puntos para los giallorossi, que se enfrentan a un gran enfrentamiento el domingo por la noche contra el Milan. Fue una ocasión emotiva, el primer partido oficial desde la muerte del ex entrenador del Bologna y ex jugador de la Roma Sinisa Mihajlovic, con un homenaje conjunto antes del saque inicial. Tanto los capitanes como los grupos de fanáticos se unieron con pancartas para el serbio, mientras la multitud del Stadio Olimpico se unía en homenaje.

Bolonia presionó por el empate en la segunda mitad y casi lo encontraron en las profundidades del tiempo de descuento. A pesar de salir del partido con calambres, se espera que Paulo Dybala se recupere por completo para el próximo gran partido de la Roma contra el Milan el domingo. El atacante argentino regresó con Camiseta AS Roma a la capital la semana pasada y de inmediato se involucró en los entrenamientos grupales con el objetivo de tenerlo a plena disposición de Mourinho para el miércoles. Fue derribado en el área a los cinco minutos de partido y se concedió penalti para los anfitriones. “Era importante comenzar el año con una victoria”, escribió el joven de 29 años. “¡Daje Roma!”

El defensa de la Roma, Roger Ibáñez, también estaba emocionado de que su equipo comenzara el nuevo año con una victoria esta noche en la capital italiana. Hubo una triple oportunidad de Bolonia con Marko Arnautovic bloqueado desde corta distancia, Chris Smalling cargando el disparo de Orsolini y, finalmente, Lucumi directo a Rui Patricio. El cabezazo de Abraham con la camisetas de futbol baratas resultó crucial para que la Roma aguantara y se llevara los tres puntos en su búsqueda del fútbol de la Liga de Campeones. Pero este delantero de Inglaterra fue relegado sorprendentemente al banquillo con el centrocampista Nicolo Zaniolo liderando la línea del equipo de José Mourinho.